2018년에 시작된 맛차이나로 시작된 명가우육면이 여러분의 사랑으로 발전하여 2023년 6월 선릉역에 오픈합니다. 선릉역, 포스코사거리 근처의 직장인 분들 점심시간에 많이 찾아주시기를 바랍니다. 항상 건강하고 신선한 재료과 정성스러운 조리로 손님분들을 맞이하겠습니다.
명가우육면 브랜드 스토리
1. 진정한 우육면을 경험하게 하고파
2018년부터 시작된 '명가 우육면'은 진정한 중국 우육면의 맛을 경험하게 해주는 곳입니다. 이곳의 주방장은 중국 본토 출신으로 삼육대학교 식품영양을 전공한 실력파입니다.
2. 신선한 식재료로 직접 만드는 정성
그는 신선한 재료를 가지고 국물부터 국수, 라유(중국식 고추장)까지 하나하나 직접 만들어낸다는 자부심을 가지고 있습니다. 명가 우육면에서 사용하는 소고기는 미국 최상급 아롱사태로, 국수는 건강한 선별된 식재료를 사용한 카무트 밀가루를 참가한 국수입니다. 건강한 재료를 가지고 중국 본토 우육면 특유의 풍미를 한국인의 입맛에 맞게 재현하여, 중화요리의 진수를 경험하실 수 있습니다.
3. 명가우육면의 주 메뉴
주 메뉴는 대만식 우육면(맑은 탕)과 사천식 마라 우육면(홍탕)입니다. 중화요리의 다양한 맛을 느낄 수 있도록 준비된 이 두 가지 메뉴는 각각 다른 맛과 향미를 선사합니다. 특히, 채식을 선호하는 고객분들에게는 풍미가지(중국식 가지요리)를 추천드립니다.
4. 명가우육면의 현지화 노력
'명가 우육면'에서는 진정한 중화요리의 맛을 경험하실 수 있습니다. 건강하고 신선한 재료, 전문적인 요리 기술, 그리고 한국인의 입맛에 맞게 튜닝된 메뉴를 즐겨보세요.
명가우육면의 인기 메뉴
1. 가지탕수
바삭함과 쌔그러움이 일품이다. 뜨거울 때 먹으면 바삭한 튀김에서 야채의 육즙이 터지면서 입안에 퍼지는 느낌이 일품이다. 우육면과 정말 잘 어울리고 술안주로도 정말 좋다.
2. 소고기만두(샤오롱바오)
'명가 우육면'에서는 진정한 소고기 만두(샤오롱바오)를 경험하실 수 있습니다. 육즙이 흘러넘치는 명가우육면 만의 소고기만두를 꼭 경험해 보시기를 바랍니다. 주의사항! 드실 때 숟가락으로 꼭 받쳐서 드시기를 권장드립니다.
4. 수좌병
고소한 맛과 바삭함의 식감이 극대화된 중국식 파전이다. 우육면과 정말 잘 어울리고 바삭한 식감을 좋아하는 분들에게는 꼭 주문해야하는 메뉴이다.
5. 차돌마라우육면
강불에 볶은 차돌박이를 추가하여 풍미가 더해져 불 맛을 좋아하는 분들에게는 최고의 우육면이 될 수 있다. 거기에 차돌에서 나오는 소고기 기름과 고추기름이 더해져 강한 풍미를 만들어 낸다.
명가우육면 맛있게 먹는 방법
모든 소스는 우선 조금씩 추가해 보시고 좋아하는 맛일 경우 더 넣어서 드시면 됩니다. 모든 소스는 하나만 넣거나 여러 가지 넣거나 다 좋습니다. 고추기름이 많이 들어간 경우에는 식초를 넣으시면 중화시키는 효과가 있습니다.
1. 원래 맛
아무것도 넣지 않은 기본 맛
2. 매콤 고소한 맛
고추기름을 한 스푼 추가한다.
3. 중국풍의 맛
비법 고추기름을 한 스푼 추가한다.
4. 중국식초의 신 맛
검은색의 중국식 식초를 큰 숟가락 한 스푼 넣으면 또 다른 맛을 즐길 수 있습니다.
5. 김치 맛
김치를 넣어서 먹으면 김치가 가미된 맛을 즐길 수 있습니다.
명가우육면 위치
서울 강남구 선릉로90길 56 1층 106호에 위치해 있으며 선릉역 1번 출구에서 3블록 직진한 뒤 우측으로 올라와서 첫 번째 블록 좌측에 들어오면 1층에 있습니다.
댓글